Литература.
| |
Черная_королева | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:13 | Сообщение # 1 |
герой флуда
Статус: Offline
| Кто что любит читать, прочитал недавно? Рекомендации, что стоит почитать, а что лучше обойти стороной) Цитаты, авторы, рецензии. А может кто-то сам холодными зимними вечерами берет перо и бумагу, и изливает на нее свои мысли. В общем я торжественно открываю крожок литераторов)))
"Холодно..." - подумал серый волк и натянул Красную Шапочку
|
|
| |
Черная_королева | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:29 | Сообщение # 2 |
герой флуда
| Я вот не могу никак заставить себя прочитать роман братьев Стругацких "Трудно быть богом". Муж говорит как можно, это классика, как не прочитать)) Недавно прочитала "Тропик Рака" Генри Миллера - рекомендую всем, замечательная книжка, где автор переплетает аморальность, порочность и философию)) лично я открыла для себя много нового, стала по-другому смотреть на мир)) Вот небольшой отрывок из этого рассказа: Он как тот герой, что вернулся с войны, несчастный, искалеченный полуидиот, увидевший в реальности свою мечту. Когда он садится, стул разваливается под ним; когда он входит в комнату, она оказывается пуста; когда он кладет что-нибудь в рот, во рту остается противный привкус. Все как раньше, ничто не изменилось, все элементы те же, и мечта не отличается от реальности. Только пока он спал, кто-то украл его тело. Он как машина, выбрасывающая миллионы и биллионы газет каждый день, газет, заголовки которых кричат о катастрофах, революциях, убийствах, взрывах и авариях. Но он уже ничего не чувствует. Если кто-нибудь не выключит мотор, он никогда не узнает, что такое смерть, -- нельзя умереть, если твое тело украдено.
|
|
| |
Wariod | Дата: Среда, 08.10.2008, 00:40 | Сообщение # 3 |
герой флуда
| ну не знаю, я пытаюсь читать Ника Перумова властелин колец... вроде я читаю быстро... но вот эта книга уже лежит точно год, все начинаю ее читать.. и надолго меня не хватает. У Перумова вообще сложные тексты, до сих пор удивляюсь, как осилил его "Алмазный, деревянный меч"
|
|
| |
Дубинка | Дата: Среда, 08.10.2008, 11:31 | Сообщение # 4 |
любитель поболтать
| Люблю безумно О`Генри и Чехова, часто перечитываю. Посоветовать... Ну если из серьезной литературы, то посоветую Айтматова "Плаха", рассказы Толстого (не автора Войны и Мира;) ), Пильняка... Гадюку можно (Толстой), Повесть непогашеной луны (Пильняк), чистА поржать - рассказы Булгакова (пр. Роковые яйца), ну и вообще классика на то и классика Добавлено (08.10.2008, 11:31) ---------------------------------------------
Quote ну не знаю, я пытаюсь читать Ника Перумова властелин колец... вроде я читаю быстро... но вот эта книга уже лежит точно год, все начинаю ее читать.. У меня тоже самое с книгой "Легкий способ бросить курить" :))) Муж говорит, что я боюсь, что брошу на самом деле)))))
|
|
| |
Wariod | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:41 | Сообщение # 5 |
герой флуда
| я больше читаю фантастику и фэнтези, моё первое знакомство с фантастикой было у писателя Рея Бредбори))) 451 градус по фаренгейту, потом были марсианские хроники и рассказы, а дальше руки добрались до Шекли
|
|
| |
Нокиш-Ъ | Дата: Среда, 08.10.2008, 22:42 | Сообщение # 6 |
почетный флудер
| кто читал книгу про бкшников?) Полный root называется... почитайте, очень много героев из бк )
Не важно стать первым, важнее с кем ты.
|
|
| |
Черная_королева | Дата: Среда, 08.10.2008, 22:58 | Сообщение # 7 |
герой флуда
| кто видит бк во сне? надо иногда отвлекаться от этой игрушки)))
|
|
| |
Wariod | Дата: Среда, 08.10.2008, 23:06 | Сообщение # 8 |
герой флуда
| нет, слава богу мне пока тока стрелялки и квесты снятся)))))
|
|
| |
Wariod | Дата: Среда, 08.10.2008, 23:08 | Сообщение # 9 |
герой флуда
| если хотите полный вынос мозга и полное понимание сущноти психа, совету Генри Лайн Олди Человек номоса)
|
|
| |
Черная_королева | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:00 | Сообщение # 10 |
герой флуда
| О_О прочитала автора и название - мозг уже вынесло
|
|
| |
Wariod | Дата: Четверг, 09.10.2008, 00:04 | Сообщение # 11 |
герой флуда
| сейчас сделаю контрольный, там про Одисея
|
|
| |
Чебургеночка | Дата: Четверг, 09.10.2008, 21:50 | Сообщение # 12 |
почетный флудер
| Из новой фантастики - Владислав Конюшевский "Попытка возврата", "Все зависит от нас" Сначала брать не хотел, но навалил хозяин магазина - бери не пожалеешь. Не пожалел. Правда вторая чуть-чуть послабее, но все равно отлично. "Трудно быть богом" читал, нравилось. Но сейчас заставить себя перечитать не могу.
|
|
| |
Дубинка | Дата: Пятница, 10.10.2008, 22:17 | Сообщение # 13 |
любитель поболтать
| Quote кто видит бк во сне? надо иногда отвлекаться от этой игрушки))) Мне уже две БКашницы сказали, что я им снилась, видимо, меня слишком много в будуаре :))))))))))
|
|
| |
Wariod | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:42 | Сообщение # 14 |
герой флуда
| Предлагаю вашему вниманию, отрубание частей тела, предсмертные крики, ужасные пытки и остальные ужасы войны. Всем кто заинтересовался предлагаю серии книг по мотивам настольной стратегической игры Warhammer 40.000 фанатом которой является ваш покорный слуга, начать советую с писателя Грэма Макнилла "Несущий ночь", "Войны Ультрамара", "Черное Солнце"
|
|
| |
Черная_королева | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 01:48 | Сообщение # 15 |
герой флуда
| Ну а фанат похоти и разврата процитирует вам еще раз любимого мной Миллера -- Дня два назад я взял ее к себе -- из жалости -- и что, ты думаешь, эта ненормальная сделала? Она побрилась, ты понимаешь... ни волоска между ногами. У тебя когда-нибудь была женщина с бритой п...? Это безобразно. Ты не согласен? К тому же смешно. Да и дико. Это уже не п..., а ракушка какая-то". Его любопытство было настолько велико, рассказывает ван Норден, что он не поленился и вылез из постели, чтобы найти электрический фонарик. "Я заставил ее раскрыть эту штуку и направил туда луч. Тебе надо было меня видеть... прекомичная была сценка. Я до того увлекся, что даже забыл про бабу. Никогда в жизни я не рассматривал п... так внимательно. Можно было подумать, что я никогда ее раньше не видел. И чем больше я смотрел, тем менее интересной она мне казалась. Просто видишь, что ничего в ней нет интересного, особенно когда все кругом выбрито. Так хоть какая-то загадочность. Потому-то статуи и оставляют тебя холодным. Только один раз я видел статую с настоящей п... У Родена. Посмотри как-нибудь... такая, с широко расставленными ногами. Я даже не помню, была ли у нее голова. Только п... Ужасное зрелище! Дело в том, что все они одинаковы. Когда видишь их в одежде, чего только не воображаешь; наделяешь их индивидуальностью, которой у них конечно же нет. Только щель между ногами, но ты заводишься от нее, хотя на самом деле и не очень-то на нее смотришь. Ты просто знаешь, что она там, и только и думаешь, как бы закинуть туда палку; собственно, это даже и не ты думаешь, а твой пенис. Но все это иллюзия. Ты загораешься от ничего.. от щели, с волосами или без волос. Она настолько бессмысленна, что я смотрел как завороженный. Я изучал ее минут десять или даже больше. Когда ты смотришь на нее вот так, совершенно отвлеченно, в голову приходят забавные мысли. Вся эта тайна пола... а потом ты обнаруживаешь, что это ничто, пустота. Подумай, как было бы забавно найти там губную гармонику... или календарь! Но там ничего нет... ничего. И вот это-то и противно. Я чуть не свихнулся... Угадай, что я после всего этого сделал. Я поставил ей быстрый пистон и повернулся задом... Взял книгу и стал читать... Из книги, даже самой плохой, всегда можно что-нибудь почерпнуть, a п... -- это, знаешь ли, пустая трата времени..." (с) "Тропик Рака"
|
|
| |
|